FC2ブログ

ポークソテー アップルオニオンソース

appleonion.jpg


材料 2人分
豚ロース(トンカツ用) 2枚  りんご 1/2個  たまねぎ 1/2個  ニンニク 1/2片
塩コショウ 少々  オリーブオイル 適宜  白ワイン 大さじ2
A・・・白ワイン 大さじ1/2、ウスターソース 大さじ1、ケチャップ 大さじ1/2

 作り方

①にんにくはみじん切り、りんごとたまねぎはすりおろす。
②豚肉は筋切りをして、塩・コショウで下味をつける。
③フライパンでにんにくを炒め、香りが出たら残りの①を加えて軽く炒める。
④Aを加えて、水分が少なくなったら塩・コショウで味を調える。
⑤熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつけたら、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きにする。
⑥器に⑤を盛りつけ④のソースをかける。
 
★栄養士より★
りんごは食べ物の消化を促進し、お通じを良くしてくれる果物です。
お肉を柔らかくしてくれる作用もあるので、ソースに浸け込んでから焼いても美味しくいただけます。



  1. 2010/12/07(火) 13:53:40|
  2.  レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
11月 « 2010年12月 » 01月
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Recent Entries

Category

Profile

Sanada Women's Clinic

Archives

Search

Links