鶏もも肉の葱味噌焼き

今回は授乳期に必要なたんぱく質が多く摂取できる一品です

鶏肉の葱味噌焼き

<材料>4人分
✿鶏もも肉     400g

<葱味噌>
✿葱         2本
✿ごま     大さじ2
✿味噌     大さじ2
✿砂糖     大さじ1
✿みりん    小さじ1
✿酒        少々
✿卵黄       1個
✿サラダ油    少々

<作り方>
①鶏肉は厚みを均等に開き塩こしょうで軽く下味をつけておく
②葱味噌→ごまをすり(すりごまを使っても可)調味料と卵黄、葱(小口切り)を混ぜて合わせておく
③あらかじめあたためておいた鉄板に油をひき肉の水分を軽くふいて並べ②の葱味噌をのせる
④肉に火が通るまで10~15焼く
⑤食べやすい大きさに切って器に盛る




  1. 2016/02/28(日) 14:54:44|
  2.  レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
01月 « 2016年02月 » 03月
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

Recent Entries

Category

Profile

Sanada Women's Clinic

Archives

Search

Links