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菜飯

今回は簡単変わりご飯のレシピです

菜飯

<材料>2人分
✿精白米    140g
✿玄米      60g
 ※分量の水
✿昆布      1枚
✿酒      小さじ1

✿小松菜     2束
 ※好みの青菜でよい
✿いりごま  大さじ1
✿しらす   大さじ1
✿醤油    小さじ1

<作り方>
①お米を洗い、分量の水、昆布、酒を入れ、30分浸水する。普段通りに炊く。
②小松菜を茹でる。茹でたら、水に取り、粗く刻む。
③いりごま、しらすをフライパンに入れ、乾煎りし、醤油を回しかける。
①が炊けたら、②と③を混ぜ合わせる

♥栄養士より♥
青菜の中でも小松菜は鉄や葉酸が豊富です
妊娠中や授乳期のママに必要な栄養がしっかり摂れる一品です


  1. 2016/10/22(土) 14:47:21|
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