FC2ブログ

人参のポタージュ

今回は自宅で簡単ポタージュです♪

人参のポタージュ

<材料> 1人分 
人参   40g
玉葱   20g
じゃが芋 15g
コンソメ
スープ  80ml
豆乳   50ml
バジル  適量

<作り方>
①人参、玉葱、じゃが芋を適当な大きさに切り、じゃが芋は、水にさらしておく。
②鍋にコンソメスープ、①を全て入れ、柔らかくなるまで、煮込む。
③②の粗熱をとり、ミキサーにかけ、撹拌する。
④鍋にこしながら戻し、豆乳を注ぎ、沸騰しないようにかき混ぜる。
*豆乳は、沸騰させると分離します。
⑤器に盛り、乾燥バジルをふる。

♥栄養士より♥
人参にはBカロテンが豊富です
Bカロテンはオレンジ色の野菜にたくさん含まれており
がん予防や進行を遅らせる作用があります

皮の下にたくさん含まれているのできれいに洗い、
ポタージュにするとより栄養のあるポタージュになりますよ
関連記事



  1. 2017/06/04(日) 12:19:00|
  2.  レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

11月 « 2018年12月 » 01月
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Recent Entries

Category

Profile

Sanada Women's Clinic

Archives

Search

Links